唐揚げはどっち?2021年05月07日 13:13

どっちが唐揚げ?
 冷凍の鶏モモ肉やムネ肉を買ってきて揚げる時は、実家のレシピで作る。しかし、服部校長の解説を見ていたら、家で何十年も唐揚げだと思って食べてきたのが、実は唐揚げではなく、竜田揚げだとつい最近知った。そこで、両方作ってみる事に。
 正解は、右2つが竜田揚げ。左は本当は米でつくった唐揚げ粉を使用。なお、料理の得意な知人はすぐに分かるようだ。

コメント

コメントをどうぞ

※メールアドレスとURLの入力は必須ではありません。 入力されたメールアドレスは記事に反映されず、ブログの管理者のみが参照できます。

※なお、送られたコメントはブログの管理者が確認するまで公開されません。

名前:
メールアドレス:
URL:
コメント:

トラックバック

このエントリのトラックバックURL: http://kajiyan.asablo.jp/blog/2021/05/07/9375044/tb