俳優がオラキオの話をしてた イタリアンにて2021年11月27日 12:14

俳優がオラキオの話をしてた イタリアンで
 行きつけのイタリアンがランチ営業しか再開していないので、たまたま見かけた小さい店に入ってみた。6人組ぐらいの先客がいたのだが、中の1人が見た顔だ。確信が持てないけれども、超人気お笑い番組に子役の頃に出ていて、映画にもなったヒット小説のドラマ化で主人公を演じて有名になった俳優だ。店主と次の予約について話していて、「次は仕事だから。オラキオと」。店主は「?」。グループの他の人が「ほら、体操選手の」(体操選手じゃねえし)。店主「はあ、何となく分かります」(いや、絶対知らないな)。「弾丸ジャッキーの。もう解散したけど」「いやまだ解散してないよ」。ということは、他の人たちも業界人なのだろう。
 東京と大阪の決定的な違いでよく言われるのは、大阪人は芸能人やスポーツ選手を見かけると、まるで顔見知りかのように平気で話しかけるが、東京人は気づいても気づかないふりをする。さすがに中高生はジャニーズがいれば騒ぐだろうが、基本、大人は騒ぎません。本人がいなくなってから「今の○○だったよね」と話題にする。私も本人が帰ってから「今のはあの人ですよね」と確かめた。
 お笑い好きでなければ普通オラキオなんて知らないだろう。この俳優はオラキオ世代がどはまりしている番組で子役をしていたから芸人との交流が多いのかもしれない。


◆生に瓶ビールを注ぐと噴くの何故に関する考察
http://kajiyan.asablo.jp/blog/2021/10/20/9433541
◆禁酒法時代かっ! 注文は無言で
https://kajiyan.asablo.jp/blog/2021/08/10/9408096
◆酒を出し続ける店を応援する 大規模パーティを開く人達のお願いを聞く義理はない
https://kajiyan.asablo.jp/blog/2021/07/16/9398631
◆東京で一番うまいと思ってる新宿の中華も復活
https://kajiyan.asablo.jp/blog/2021/11/25/9443055
◆もう1件の寿司屋も復活
https://kajiyan.asablo.jp/blog/2021/11/07/9438417
◆復活した焼き鳥屋で冷やし中華
https://kajiyan.asablo.jp/blog/2021/10/31/9436642
◆昔ながらの揚げ肉団子が好き
https://kajiyan.asablo.jp/blog/2021/10/24/9434649
◆変わった料理を出すフランス料理店
https://kajiyan.asablo.jp/blog/2021/11/04/9437515
◆寿司屋で酒を
https://kajiyan.asablo.jp/blog/2021/09/25/9426980
◆今回は飲めた
https://kajiyan.asablo.jp/blog/2021/07/24/9401274
◆禁酒法の前に
https://kajiyan.asablo.jp/blog/2021/07/12/9397327
◆最寄りの酒を出し続ける店
https://kajiyan.asablo.jp/blog/2021/09/30/9428326
◆禁酒法明け初日は無難に中華 気温が下がったらいつ感染爆発するか分からない
https://kajiyan.asablo.jp/blog/2021/10/01/9428609
◆禁酒法明け(仮)2日目は
https://kajiyan.asablo.jp/blog/2021/10/03/9429156
◆焼き肉屋でもビール
https://kajiyan.asablo.jp/blog/2021/10/11/9431336
◆とりあえず行っとく
http://kajiyan.asablo.jp/blog/2021/10/18/9433028
◆Q:生ビールに瓶ビールを注ぐと何故噴き上がりこぼれるのか?
https://kajiyan.asablo.jp/blog/2021/10/17/9432861

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